常见问题
FAQ
FAQ
常见问题
红色圆圈
统考
推荐免试
搜索 1. 统考报考条件是什么?跨专业考生是否可以报考?非应届生是否可以报考?在职人员是否可以报考?
答:只要符合全国硕士研究生统一考试的报考标准都可以报考。没有专业限制,非应届生和在职人员都可以报考。
搜索 2. 是否可以在职学习?
答:不可以,现有项目为全日制学习,学制2-3年。
搜索 3. 2021年考研名额会不会增加?
答:待定。如有招生计划调整,届时将在院系网站公布。
搜索 4. 统考复试时间及形式?
答:请各位考生关注清华大学及五道口金融学院官网,等待进一步通知。
搜索 5. 金融专业硕士上课地点?
答:北京
搜索 6. 统考学生是否有机会获得新生奖学金?
答:推免和统考入学的学生,均设三类奖学金,10%的学生返还学费100%;30%的学生返还学费50%,60%的学生返还学费25%,奖学金获奖率100%。
搜索 1. 哪里可以找到推免招生的官方说明?
搜索 2. 推免生报考条件是什么?
答:申请人需为国内高等院校优秀应届本科生(2022年夏季毕业),能在现就读学校取得推荐免试攻读研究生资格,学习成绩优异,本科前三年(第一、二批次申请为前5学期,第三批次申请须为前6学期)总评成绩排名原则上应为本专业前10%(申请人就读于优秀生源集中的学校或院系可适当放宽要求)。其他方面有特别突出表现者亦可申请。申请人不限专业。
搜索 3. 申请批次及材料截止日期是什么?
答:申请系统持续开放,首批申请材料接收将于2021年4月6日截止。 具体申请截止日期为:第一批:2021年4月6日,第二批:2021年5月20日,第三批:2021年8月30日。
搜索 4. 2022级金融专业硕士推免生名额是多少?
答:学院正在积极获取更多的名额,最终数量以清华大学批准为准。
搜索 5. 第一次的面试的时间安排和形式是什么?
答:请等待邮件通知。具体时间和形式根据清华大学相关政策规定确定。
搜索 6. 跨专业是否可以报考?
答:可以报考,本科专业不限。
搜索 7. 金融专业硕士推免生上课地点?
答:北京,清华大学五道口金融学院本部。
搜索 8. 金融专业方向报名时就要选择吗?
答:报名时不选择,入学后可自愿选择。
搜索 9. 线上报名上传的电子材料指的是哪些?
答:申请人须首先登录在线报名系统(网址:https://mf.admission.pbcsf.net/)提交申请。需要上传中英文个人简历、本科前三年(或前5学期)成绩单、成绩排名证明、电子版彩色免冠照片、诚信承诺书、身份证正反面彩色扫描件、语言考试成绩复印件(如有)、其他相关证明材料(如论文发表的证明、各类获奖证书、英语证明等)。
搜索 10. 系统提交后能否补充修改?
答:在参与材料审核前可补充修改,将申请ID号码和姓名发至招生邮箱(admisisons@pbcsf.tsinghua.edu.cn)提出修改申请即可。
搜索 11. 推荐信的撰写人要求有哪些?
答:与报考学科相关的副教授(或相当职称)以上专家两位。
搜索 12. 少数民族骨干计划的推免政策和情况?
答:请关注清华大学研招网相关信息,以相关通知为准。
大圈圈